Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
- 귀여운걸의 리뷰스토리
- V라인& S라인
- 핑구야날자
- 고요한 산사의 풍경소리
- 조로's 모바일 Exciting Zone
- 사자비의 내블로그닷컴
- 위네모의 이야기 창고
- DIET STORY
- 오리궁댕이
- 복돌이 - 행복한 하루하루
- 평범남, 사랑을 공부하다
- 판다의 이상한 블로그
- 에우르트는 나쁜남자 -_-
- DATA FILEE STYLE
- 랩하는 프로그래머
- 건강하고 바르게...
- 머니탑의 정보 Blog
- 누림마미의 소소한 행복찾기
- 리뷰인사이트
- 머니야 머니야
- 이오니아블로그
- 알쏭달쏭 세상이야기
- 쌍둥이 아빠의 일상이야기
- 쿨펀치의 세상리뷰
- 펜펜의 나홀로 여정
- 자기계발하는 셀프액션 블로그
- 세팍타크로 라이프
- 꿈을꾸는 파랑새
- 도도한 피터팬
- 내일이 오면
- 텔링
- *: 심심할땐? 뽀랑놀자! :*
- 세상 속 따뜻한 감성
- 삐군
- 공감공유
- 명태랑 짜오기
- 쏘쿠베
- 쏘쿠베
- korezn사랑방
- 듀륏체리의 하드웨어 섹터
- 예뻐지려는본능
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 광명시 맛집
- 창업
- 살빼기
- 탈모
- 재테크
- 보험비교사이트추천
- 재테크방법
- 자격증
- 연금보험
- 암
- 여자다이어트
- 예물
- 창업솔루션
- 키크는방법
- 결혼예물
- 무료재무설계신청
- 암보험
- 무료재무설계
- 재무설계
- 인터넷창업
- 의료실비보험
- 다이어트
- 중국어발음
- 어린이보험
- 광명맛집
- 다이어트방법
- 재테크노하우
- 유망자격증
- 창업아이템
- 탈모치료
Archives
- Today
- Total
블로그엔조이
김치대신 무채무침, 아삭함을 자랑하는 무생채무침 무채 담그는 방법 본문
마트에 갔더니 요즘 무가 많이 싸졌더라구요. 시골 어머님께서 보내주신 김치두 이젠 다 먹고 묵은 김치의 신맛도 지겹던차에 오늘은 새콤하고 아삭한 무채무침을 해 보았답니다.
재료는 간단하구요 무우 두개에 당근, 부추, 다진마늘, 다진파, 고추가루,소금, 새우젓, 멸치액젓,식초, 설탕입니다.
먼저 무우는 껍질을 깍아 줍니다. 흐르는 물에 깻끗이 씻은다음 두 토막을 내어 채썰어 줍니다. 저는 칼질을 잘 할줄 몰라서 무채가 들쑥날쑥 제멋대로네요~ㅋㅋ
채썰은 무우 큰 볼에 담아주시고 거기에 냉장고에 남아있던 당근과 부추를 썰어서 놓고 다음 소금, 고추가루,다진마늘, 다진파, 설탕, 식초 새우젓, 멸치액젓을 넣었습니다. 저는 큰 볼이 없어서 이렇게 큰 냄비에다 버무렸네요~ㅋㅋ 아무데다 버무리면 어때요 맛있으면 그만이지~ㅎㅎ 그렇지 않나요?
여기서 새우젓과 멸치액젓은 아주 조금 넣어야 합니다. 액젓을 너무 많이 넣으면 무채가 빨리 물렁해지기 때문입니다.
갖은 재료들을 다 넣은 다음 이렇게 무우순이 죽을때까지 조물조물 무쳐주면 됩니다.
짠~ 초간단 무채무침 완성~ 어때요 의외로 쉽죠?? 이렇게 김치통에 담아놓으니까 무우 두개가 김치통 반 정도 차네요.
요즘같이 밥맛이 없을때 이렇게 상큼한 무채무침으로 입맛을 한번 돋구어 보세요^^ 보기만 해도 군침이 좌르르르 돌면서 입맛이 바로 돌아오지 않을까요??
'엔조이라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
잔멸치볶음,멸치볶음 맛있게 만드는 방법 (5) | 2011.07.11 |
---|---|
즉석 밑반찬, 밥반찬으로 좋은 깻잎장아찌 만들기 (9) | 2011.07.08 |
영양만점 동그랑땡, 아기 반찬으로 좋은 엄마표 안심동그랑땡 만들기 (10) | 2011.07.06 |
맛있는 꼬막요리, 새콤달콤한 꼬막무침 만들기 (5) | 2011.06.30 |
단무지무침,밑반찬으로 좋은 새콤달콤 단무지 무침만들기 (6) | 2011.05.05 |
Comments