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입맛없을때 입맛돋구는 음식 찹쌀완자 만들어 봤어요. 본문
입맛없을때 입맛돋구는 음식 찹쌀완자 만들어 봤어요.
봄철이 되니 입맛도 없어하고 아무것도 먹기 싫어하는 딸아이 때문에..
요즘은 매일 뭐를 해 먹일까 고민을 하는게 일상이 되어버렸네요.^^
어제도 역시 낮에 딸아이를 어린이 집에 보내놓고 저녁엔 또 뭐를 해 먹이지 고민을하다가...
갑자기 생각난 찹쌀완자~!
찹쌀완자를 하면 딸아이가 좋아할것 같아서 찹쌀완자를 해보기로 했습니다.
자~ 그럼 지금부터 찹쌀완자 레시피 들어갑니다~
재료 : 찹쌀, 대파, 다진돈육, 다진마늘, 후추, 참기름, 집간장, 후추, 소금.
먼저 찹쌀은 흐르는 물에 몇번을 잘 씻은다음,,,,
다시 깨끗한 물에 2~3시간 정도 불려줍니다^^
대파는 잘게 썰어서 준비해두시구요^^
돼지고기는 마트에서 직접 갈아서 파는것을 사왔네요~
볼에 준비해둔 다진고기와 썰어준 대파 소금, 후추, 참기름, 다진마늘, 참기름, 집간장을
적적한 양을 넣어 간을 맞춰주시구요~
사진에서와 같이 잘 치대줍니다~
식성에 따라 다른 야채를 추가해도 되는데...
저는 냉장고에 다른 야채가 없어서 그냥 대파만 넣고 패스했답니다^^
불려놓았던 찹쌀은 체에 걸러 물기를 제거해서 준비해 둡니다^^
잘 치대준 고기를 사진에서처럼 한입에 먹기좋은 크기로 동그랗게 만들어서,,,
체에 걸러 물기를 제거한 찹쌀에 골고루 굴려서 찹쌀이 고기에 완전히
묻게 만들어 접시에 준비해 둡니다~
냄비에 물을 붇고 시루에 사진에서처럼 주방용가제를 시루위에 얹어줍니다~
저는 주방용가제가 없어서 빨아쓰는 키친타올을 사용했네요~ㅜㅜ
다음 찹쌀을 잘 붙혀둔 완자를 시루에 얹어준다음 뚜껑을 덮고 중불에
10~15분정도 찌면 됩니다^^
짠 ~ 이제 다 쪄 졌네요~ ㅎㅎ
찹쌀완자 완성~!!
맛있어 보이지 않나요...ㅎㅎㅎ
저희 딸아이가 먹어보더니 너무 맛나다고 어찌나 잘먹는지...
보는 제 마음이 얼마나 뿌듯했는지 모른답니다...ㅎㅎ
엄마 마음은 아마 이런건가 봅니다~ 먹지 않아도 배가 부르다는...ㅋㅋ
아이가 입맛없어하거나, 입맛이 없으신 분이라면 찹쌀완자 한번 드셔보시고
도망간 입맛 한번 찾아보세요~^^
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