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피부가 사랑하는 음식, 피부에 좋은 음식들 본문
피부가 사랑하는 음식, 피부에 좋은 음식들
피부가 예쁘고 동안이 되기를 바라는건 누구나 할것없이 요즘 사람들의 심리입니다.
시대가 이렇다 보니 요즘은 티비의 각종 건강프로그램에서도
동안이 되는 비결과 피부가 좋아지는 법들을 많이 소개하고 있는데요.
서로 자기만의 관리 방식으로 관리를 하여
동안피부를 유지하는 분들이 정말 많이 있습니다.
오늘은 예쁜 피부와 동안이 되고 싶어하시는 분들을 위하여
피부가 좋아하는 음식들에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
생강 : 얼굴색소침착을 제거
생강에는 단백질, 여러가지 종합비타민, 카로틴,
칼슘, 철, 인 등이 풍부하게 들어 있는데요.
생강이 우리 몸속에 들어가면 항산화 작용을 하면서 검버섯을
예방하고 또 암세포의 활성을 억제하는 작용을 합니다.
생강차를 마시면 다들 아시겠지만 감기치료에도 도움을 줍니다.
포도 : 항산화작용
포도에는 비타민과 광물질, 플라본이 풍부하게 함유되어있는데요.
특히 플라본은 일종의 강력한 항산화제로 늙고
쇠약해지는 것을 방지하는 작용을 합니다.
포도에는 또 일종의 항암작용을 하는 미량원소가 들어있는데,
이 미량원소는 건강한 세포가 암유발세포로 변하는것을
방지하는 작용과 암세포가 확산되는 것을 제한하기도 합니다.
포도는 껍질뿐만 아니라 씨와 속살도 여성들한테는 아주 유익한데요.
포도씨에는 안토시아닌이 풍부하게 들어있는데 이 안토시아닌은
항산화 효과가 비타민c보다 18배나 더 많다고 합니다.
주의 : 포도의 대부분의 영양소는 껍질에 있어 여성분들은
포도를 먹을때 껍질까지 함께 먹는 것이 좋습니다.
토마토 : 늙고 쇠약해지는 것을 뒤로 미루다
매일 50g-100g의 신선한 토마토를 섭취하게 되면 인체에
수요되는 몇 가지 비타민과 광물질을 충족시키게 됩니다.
또한 토마토를 그냥 먹으면 비타민c 보충에 좋고
요리를 해서 먹으면 항산화제 함량이 높아져 심장병이
발생할 위험율을 낮추고 늙고 쇠약해지는 것을 방지해 줍니다.
식초 : 피부의 활력을 증가
인체위산의 PH수치(알칼리성수치)는 1.3-1.8이고,
식초의 PH수치 1.5-2.0으로 인체위산과 거의 비슷하여..
위장의 기능을 조절하는 작용을 하며 또 식초의 신맛의
타액의 분비를 가속시켜 음식물 소화에 도움을 줍니다.
또한 초산과 레몬산이 음식물에 침투되어 강력한
살균효과를 주고 식초에 함유되어 있는 아미노산은
인체 노화를 억제하며 각종 노인질병을 예방합니다.
콩 : 에스트로겐을 조절하다
콩의 주요성분은 단백질인데요.
또한 콩에는 인체에 필요한 아미노산이 들어 있어 근육재생,
피부, 머리카락, 손톱, 발톱의 성장의 아주 좋은 작용을 합니다.
특히 여성분들은 장기적으로 먹게되면 에스트로겐의 수준을 조절하는 작용을 합니다.
흰쌀 : 건조한 피부 방지
쌀에는 비타민A, E,들 각종 비타민과 아미노산, 엽산들이
풍부하게 들어있어 피부가 건조해지는것을 방지해주는 작용하고
피부가 거칠어지고 쇠약해지는 것을 방지하기도 합니다.
쌀에는 또 비타민의 주요 근원인데요. 구강염증을 없애주고
발의 무좀도 예방하는 아주 중요한 음식물입니다.
미음은 위액의 분비를 자극하여 소화에 도움이 되고 지방의 흡수에 촉진작용을 합니다.
레드와인 : 안색을 좋게하다
레드와인에는 인체에 유익한 영양소가 200여종이 함유되어 있는데요.
또한 레드와인에는 항산화성분이 들어있고 또 항암과
늙고 쇠약해지는 것을 방지하며, 혈소판이 응고되어
혈관이 막히는 것을 예방하는 작용을 합니다.
손발이 차가운 여성분들은 레드와인을 마셔 혈액의 순환을
촉진하여 안색이 좋아지고 손발도 따뜻해지게 됩니다.
또한 가벼운 빈혈증상이 있는 여성분들은 레드와인을 마시면
빈혈증상도 사라지고 피부미용에도 좋으며 피부의 탄력도 좋아진다고 합니다.
지금까지 피부가 사랑하는 음식, 피부에 좋은 음식들에 대하여 알아보았습니다.
탄력있고 예쁜 피부를 원하시는 분들 피부가 좋아하는 음식을
드시고 건강하고 아름다운 피부를 만들어보시기 바랍니다.
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